Международный Daikin Champions’ Ball

1Daikin Champions’ Ball представляет собой международный конкурс, который уже шестой раз состоялся в столице России. Его организатором является компания под названием Dance Promotions Group International. Поддержку оказывали ассоциации танцевальных клубов, а также студий и школ танца.
Компания Daikin уже второй год подряд становится генеральным партнером этого конкурса. Она воплощает в своей продукции всю чистую энергию и эстетику танца.
Daikin champions’ Ball длился три дня, а его кульминацией стал концерт в котором участвовали такие мировые звезды как Joanna Leunis и Michal Malitowski.
В этот вечер все зрители соблюдали дресс-код. Дамы пришли в вечерних элегантных платьях, а мужчины в костюмах с галстуком и в смокингах. Они получили огромное удовольствие от профессионализма лучших Pro Am пар страны и всего мира. Интересной ноткой соревнований Pro Am стал тот момент, что главную роль исполнял партнер, который не является профессионалом.
Начался конкурс с финальных выступлений Scholarship Standard в возрастных группах B и C. Пары танцевали под сопровождение эстрадно-симфонического оркестра, которым руководил Борис Мягков. Ребята показали свое мастерство в таких танцах как танго, венский вальс, медленный фокстрот, а также квикстет Катя Горохова и Паша Непомнящих стали лучшими в категории B. Победителями в категории стали ребята из Гонконга Вивьен Чен и Сережа Гладких. После конкурса паре было очень интересно прогуляться и осмотреть интересные достопримечательности Москвы.
Перед финалом в категории A прошел полуфинал Tica Tica Cup. В нем принимали участие только танцоры-любители. Организаторами конкурсантами популярные танцоры Яна Покровская, а также Маша и Денис Каспер. Для того чтобы попасть в шестерку лучших спортсменам пришлось посоревноваться в латиноамериканской программе.
Даже любители смогли проявить свой талант, и зрители смотрели на ребят с большим восхищением. Заслуженными чемпионами Tica Tica Cup оказалась пара Владимир Литвинов и Оля Николаева. Они получили огромный шквал аплодисментов и совершили с финалистами круг почета.
Первое место в категории A по системе Pro Am, как и в прошлом году досталось титулованным Максиму Котлову и Татьяне Зайц. Стоит заметить, что эта пара в 2012 году выиграла чемпионат мира по такой же системе. После того как закончилась основная программа был объявлен перерыв. В это время все желающие имели возможность потанцевать под аккомпанемент оркестра. В общем, конкурс удался на славу.

Другие статьи