Уличные танцы в Казани: социальный проект

В последнее время стало очень популярно проводить городские фестивали танцев – это прекрасное мероприятие для участия как групп, так и обычных людей, у которых есть возможность поучаствовать в танцах, развлечься и отлично провести времяПредоставленная центральная площадка дает отличную возможность для самореализации танцевальных коллективов самых различных танцевальных направлений и их популяризации. Всем, кто любит активный образ жизни, движение и жизнь – этот праздник для них. Именно такой праздник проводится каждый год в Казани. В этом году его посетило более двух тысяч человек, и мероприятие имело огромный успех. Подобные мероприятия планируется проводить чаще, учитывая Новый Год и другие масштабные праздники. Неудивительно, ведь даже банкетные залы на Новый год все чаще заказывают танцоров и певцов на свои мероприятия, устраивая различные шоу и громкие вечеринки.

Главные особенности таких мероприятий – доступность, творческий потенциал и его реализация, здравый образ жизни – на территории проведения обычно не продают спиртное, и интеллигентность. Самые разные направления стилей могут принять участие: фламенко, капоэйра, хип-хоп, модерн, классические танцы, вальс и танго, стэп и контемп.

Открытость на фестивале дает возможность общаться людям самых разных поколений, увидеть и попробовать себя в различных видах танца и найти свой. Прекрасно, когда праздник дает свободу, задает свой ритм жизни и стиля.

Казань активно приобретает статус растущего города, и развивает свои границы культуры города, устраивая такие праздники. Развивая сферу спорта, развлечений, формирует культурное и социальное наследие. Такие приятные форматы времяпровождения для людей всех возрастов значительно увеличивают культуру города и его жителей, и статус праздника создает настроение и креативность. Именно поэтому уже который год праздник социальных танцев набирает своей популярности в городе и стране.

Проведение такого рода мероприятий стало для Казани новым витком в социальной жизни города, а также помогло возродить интерес  к давно забытой традиции Казани. Именно такой вид времяпровождения был популярен здесь в 19-20 веках и слыл традицией города и окрестностей, и проводился на территории старинной усадьбы князей, а ныне Гос ИЗОмузея Российской Федерации.

Другие статьи