В Улан-Удэ прошел второй по счету танцевальный фестиваль Step to the future

1Улан-Удэ становится известным не только, как столица Бурятии, но и как столица уличных танцев и хип-хопа. 10 и 11 февраля в городе прошел второй по счету чемпионат по уличным танцам, который называется Step to the future. Участие в соревновании приняли 80 молодых людей разных возрастных категорий со многих областей России. За прохождением танцевальной битвы наблюдал и оценивал гость из Франции — Kefton, который известен по всему миру, как один из лучших танцоров.
В качестве организаторов выступили местные любители танцев, а идея создания ежегодного фестиваля принадлежала Эрдэни Нимаеву, танцору из команды Step by step и ученику танцевальной школы All stars.
В программу фестиваля входят танцевальные уроки, мастер-классы и соревнования среди участников. Первый танцевальный фестиваль в Улан-Удэ проходил в 2013 году, однако, его размах был значительно меньше.
Финальные выступления танцоров проходили 11 февраля в стенах ночного клуба GoodZone. Казалось, что воздух просто наэлектризован от драйва и энергетики, которые исходили от юных королей танцпола. Победителей определял Kefton, который был приглашен из Франции организаторами фестиваля в качестве судьи.
Несмотря на то что большая часть танцоров — это парни, данное мероприятие не обошли стороной и представительницы прекрасного пола, которые, невзирая на хрупкую внешность, в состязаниях не уступали своим запалом никому из парней. Самой юной участнице танцевальных битв было всего 8 лет.
Как отметил сам Kefton, который является одним из десяти лучших танцоров мира, у этого мероприятия есть хорошие перспективы. Несмотря на непрофессиональную подготовку некоторых танцоров, они имеют весьма хорошие задатки, которые при регулярных тренировках смогут проявить себя.
В различных пабликах социальных сетей не перестают появляться благодарственные отзывы организатором мероприятия. Ни один из участников не пожалел о том, что провел эти два дня в Улан-Удэ и обещал вернуться еще хотя бы раз в будущем.
Как отмечают организаторы, следующий танцевальный фестиваль Step to the future запланирован на ноябрь 2015 года и пройдет с еще большим размахом, и соберет еще больше участников со всей страны.
По результатам танцевальных битв, в этом году абсолютным чемпионом стал Александр Паутов, приехавший из Новосибирска. Второе место досталось выходцу из Улан-Удэ Эрдэни Одоеву, а вот гость из Франции попал только на четвертое место.

На таких масштабных мероприятиях всегда пригодятся мешки для уборки мусора, пропавших продуктов, ведь посетители покупают напитки и еду, чтобы в комфорте провести свое время. Заказывайте продукцию у компании http://meshki.pro/ и ваши мероприятия всегда будут проходить в чистоте.

Другие статьи