В Санкт-Петербурге состоится 14 по счету балетный форум «Dance open»

1В культурной столице нашей родины с 23 по 27 апреля состоится 14-й по счету балетный форум под названием «Dance open». Это события носит международный формат, а принять участие в нем хотят звезды балета со всего мира. Местом для проведения грандиозного события выбран Александровский театр. В рамках развлекательной программы состоятся выступления мировых звезд, большой гала-концерт, а начинающие танцоры балета смогут набраться опыта и взять несколько уроков у профессионалов.
Впервые фестиваль был проведен в 2001 году и за это время обрел колоссальную популярность. Согласно рейтингу британской газеты The Independent, форум считается одним из десяти самых престижных фестивалей Европы. За 13 лет проведения «Dance open», в нем приняли участие около 120 звезд мирового балета отечественной и мировой сцены. А посетить мастер-классы проявили желание около 700 начинающих артистов. Узнать побольше о событии можно на kudago.com, а также здесь найдется много другой полезной информации о местах и событиях города, которые стоит увидеть и посетить.
Ежегодный фестиваль «Dance open» проводится с особым размахом и имеет свою неповторимую специфику. Однако за время существования появилась одна традиция: феерические представления от мировых звезд, мастер-классы от известных танцоров и профессиональных педагогов, а также многочисленные развлекательные программы в честь гостей фестиваля. Выступления оцениваются специальным жюри, в состав которого входят настоящие профессионалы. Вручение премий победителям происходит в последний день фестиваля на пышной церемонии.
В первый день балетного форума «Dance open» состоится выступление Голландского национального балета Dutch National Ballet. На сцене они покажут небольшие хореографические постановки, над созданием которых трудились известные балетмейстеры — ван Манен и Пастор, известные своим противоречивым стилем. В своих постановках они стараются донести до зрителя необходимость доброты и человечности в современном жестоком мире.

На второй день запланировано выступление труппы Большого театра с постановкой «Укрощение строптивой», положенной на музыку Шостаковича. Над постановкой работал хореограф Жан-Кристоф Майо. После отечественных артистов, дебютирует балетный ансамбль из Вены — Staatsballett, который впервые приезжает в Россию.

Другие статьи