Танцуем танго
Танго начали танцевать еще в ХІХ веке. В его основе лежат народные испанские и аргентинские танцы, преобразовавшиеся в резкие и достаточно эротичные движения. Популярность танго была и остается чрезвычайно высокой, этот танец можно считать символом Аргентины. Необычный ритм мелодии с синкопой перед началом такта способствовал тому, что песни и инструментальные композиции в стиле танго были и остаются музыкальными хитами. При этом среди специалистов принято различать мелодии танго, которые слушают, и мелодии, под которые танцуют.
В начале ХХ века этот танец стал очень популярным в Европе, появился даже модный цвет «танго» (красно-оранжевый, стиль одежды «танго» и многое другое. Французский композитор и тренер Камиль де Риналь изменил стиль аргентинского танго, сделал его более простым и доступным для исполнения, вследствие чего в 1910-15 гг. танго пережило пик популярности как социальный танец сначала в Париже, потом по всей Европе. Однако у танго долго сохранялась скандальная репутация, католическая церковь объявила его непристойным, офицерам некоторых армий и учащимся запрещали его публично танцевать..
В тридцатые годы популярность танго снизилась, хотя этот танец остался включенным в стандарт европейских бальных танцев. Следует сказать, что стиль современного бального танго существенно отличается от первоначального аргентинского стиля . В то же время традиционное аргентинское танго в последние годы обрело очень большую популярность как социальный танец на специальных вечеринках – милонгах.
Отличительной особенностью исполнения танго является необычное направление движения по диагонали. Для танго характерны резкие остановки и неожиданные позы, преувеличенные движения головой. Жесткий и смелый стиль танго, его экспрессия и экстравагантность делают его самым ярким и выразительным бальным танцем европейской программы.