Как избежать травм во время танца
Красивые движения, шикарные платья, досадные поражения и долгожданные победы, — всё это видят поклонники и зрители бального танца, однако это только одна сторона, которая обычно называется искусством. Во время тренировок же танцор встречается как раз со спортивной частью танца. Увы, как и в любом спорте, большую нагрузку сопровождают травмы, её верные спутники. В случае травмы, найти врача поможет сервис поиска врача и клиники http://lookmedbook.ru/.
И сегодня мы расскажем про то, каким образом избежать этих досадных моментов, чтобы танцевать счастливо и долго.
Конечно, танцы являются полезным занятием. Некоторым детям советуют ими заниматься, чтобы развить координирование движений либо исправить осанку. Однако там, где начинается спорт, польза от физических нагрузок отходит на второй план.
Большая психологическая мотивация на успех, которая не всегда обеспечена физическими возможностями, травмы во время формирования организма и хроническая микротравматизация, раннее начало сильных физических нагрузок, необходимость восстановления за очень короткое время, чтобы не подводить и не потерять партнёра, — всё это называется неприятной спецификой данного вида спорта. И сегодня мы сформулируем главные правила, чтобы не нанести вред самому ценному, здоровью.
Компетентный преподаватель – это важно
Обычно занятия танцами начинаются с того, что инструктор объясняет своему ученику верную постановку корпуса. Крайне важно, чтобы с новичками работал профессиональный преподаватель. Потому как при неверной постановке позиций на спину выпадают очень большие нагрузки, что очень вредит здоровью.
В том числе будьте аккуратными с резкими, часто даже дёргаными движениями. Иногда лишь кажется, что судьи оценят эти старания, а в действительности они лишь травмируют ребёнка. Если учитель заложит неверную базу, то, вероятнее всего, в последующем нужно будет не просто учиться заново, однако также идти к доктору.
Однако часто непрекращающиеся неудобства преследует и профессиональных танцоров, и это далеко не всегда объясняется тем, что мышцы ещё не приспособились к новым движениям.