Самый масштабный фестиваль «Танцующий город» в Воронеже

1Не оскудела земля Русская талантами, не потеряны многие традиции, не хуже стала молодежь, — об этом лишний раз говорит и энтузиазм участников, и восторг зрителей, которых собирает и объединяет «Танцующий город». Этот воронежский фестиваль – одно из самых значимых и ярких событий в культурном мире города, его фестивалей. Богатая история у фестиваля «Танцующий город» — впервые он собрал зрителей еще в 1995 году, и с тех пор стал традиционным, ожидаемым воронежцами и гостями города творческим событием. Традиционно с тех лет проходит он под эгидой управления культуры города, главного организатора прекрасного мероприятия, приобщающего горожан к высокому миру искусства. Фестиваль позволяет раскрыть свои глубинные таланты и многим творческим коллективам из различных районов области, областного центра. Использующаяся аппаратура на концерте — например, Park Audio PS 5118-P дает возможность устроить настоящий праздник звука! С качественно аппаратурой любое мероприятие будет прекрасным и захватывающим, особенно фестиваль такого масштаба.
На «Танцующем городе» этого года конкурсная программа с более чем сотней коллективов, — а это почти 2500 исполнителей! Вы только вдумайтесь в эту цифру, какой широчайший охват, каковы масштабы фестиваля! И эти творческие коллективы представили на суд зрителей и взыскательного жюри свои программы выступлений из мира хореографического искусства, в самых различных его направлениях.
Более того, для всех желающих из многочисленных зрителей, кто захотел попробовать свои силы или поднабраться опыта в стилизованном либо русском народном танце под руководством участников фестиваля ими проводились мастер-классы. Также в рамках ежегодного, уже двадцатого по счету фестиваля «Танцующий город» ведущие воронежские коллективы выступили с юбилейными концертами, что само по себе является весьма ожидаемым их поклонниками событием и собрало немало зрителей всех возрастов. Многие приходят на фестивальные концерты целыми семьями, детям на них тоже не бывает скучно.
Да и не стыдно участникам фестиваля выходить на публику – есть им чем гордиться. Все представляли достойные программы, так что борьба соперников за главные призы была очень и очень острая. Нужно сказать, что всего два конкурсных дня — и 211 конкурсных композиций! Именно в таком режиме, очень насыщенном, проходил фестиваль, на радость зрителям и профессиональному жюри, которому предстояло выбрать лучшего из лучщих в номинациях фестиваля.
Во время состоявшегося в театре оперы и балета гала-концерта фестиваля происходило торжественное чествование лауреатов. Дипломы и ценные подарки получили все победители. Был вручен и Кубок главы Воронежа, денежный сертификат.
Не остались без внимания жюри также постановщики, авторы хореографии, признанной на фестивале лучшей.

Другие статьи