На международный турнир: едем без проблем

1Несомненно, участие в международных соревнованиях– это прекрасная возможность заявить о себе. Однако это не единственное, чем такие поездки привлекают танцоров.
Любой турнир – это сильнейшая эмоциональная и физическая встряска. Порой тренеры даже не рекомендуют никуда ехать, если считают, что подготовка недостаточна. Но если участие в соревнованиях одобрено педагогом, то ни в коем случае не стоит их пропускать.

Чего мы ожидаем от международных турниров?
Эмоционального подъема: атмосфера соревнования, мастерство лучших пар и их энергетика «заряжают» молодых танцоров, дают бесценный опыт и стимулируют их амбиции.
Признания: для того, чтобы создать «имя», паре необходимо как можно чаще и ярче заявлять о себе. Танцоры должны быть узнаваемы на паркете. А зарубежные турниры – лучший способ показать себя.
Мотивации: чтобы соревноваться с лучшими мировыми парами, необходимо танцевать на порядок лучше, чем для побед на турнирах местного уровня.
Знакомств: хорошие профессиональные связи – неоценимое подспорье в поисках партнера или тренера.
Баллов: набранные на соревнованиях баллы являются основанием для присвоения спортсмену более высокого класса мастерства.
Справедливости: международный турнир – это возможность преодоления сложившегося мнения судей в своей стране.
Однако участие в таких турнирах требует тщательной подготовки.
Судейство, костюмы, макияж и допустимые фигуры на международных соревнованиях регламентируются правилами WDSF.
Костюму следует отвечать программе, которую выбрали танцоры (латина или стандарт), соответствовать возрасту и классу спортсмена. В обязательном порядке все интимные части тела и нижнее белье должны закрываться костюмом.
Международный турнир – это испытание на выносливость, поэтому физическая подготовка должна быть на высоте. Все движения должны быть доведены до автоматизма, чтобы спортсмены могли выложиться по максимуму.
Главное отличие зарубежных соревнований от местных – стоимость участия. Расходы на такую поездку весьма и весьма значительны, потому отправляться надо только за конкретным результатом.
Огромную роль играет психологическая подготовка. Международные соревнования – это всегда стресс. Главное, не позволить излишней нервозности повлиять на результат. Спортсменам необходимо сосредоточиться на удовольствии от присутствия на таком важном событии и насладиться отточенными чувственными движениями, позволяющих поведать историю без единого слова.
Помимо непосредственно связанной с танцами подготовки для поездки на зарубежный турнир необходимо оформить множество документов. Лучше, если танцоры смогут не тратить на это время, а передать все заботы по работе с бумагами доверенному лицу. Обязательно взять с собой необходимые для поездки вещи, и купить халат в хорошем магазине — с таким комфортом даже в неуютной гостинице можно будет чувствовать себя как дома. Разные модели и ткани, на любой вкус, а качество будет приятным дополнением покупки.
Как следует подготовившись к турниру, вы сможете получить ни с чем не сравнимое удовольствие от участия в нем.

Другие статьи