Хореограф Режис Обадиа: певец совершенства человеческого тела

1Во Франции Режис Обадиа известнейший хореограф и постановщик прекрасных балетных композиций, которые прославили его в хореографической индустрии. Мало кто знает, что в Тель-Авиве на триумфальном выступлении Патрисии Каас «Мадемуазель, поющая блюз» хореографом постановки номеров был именно Режис. Его смелые и интригующие идеи придали пикантные нотки в выступление певицы. Его балет отличается исполнением смелых современных эротических танцев, которые автор – Режис Обадио – тщательно продумывает.
Самыми знаменитыми постановками автора стали «Трое» и, конечно же, «Песнь песней». Последняя «танцевальная история» была создана хореографом по библейской поэме, которая была написана царем Соломоном. Главного персонажа поэмы – царя Соломона – исполнит сам Режис Обадиа. Его танец знатоки воспринимают как гимн совершенного человеческого тела, которое может свободно выражать «свои желания», преодолевая всевозможные ограничения. Те, кто ни разу не видели выступление французского современного эротического балета и танец его руководителя, потерял пол жизни, ведь до его смелых идей в танцах никто ничего подобного не видел. Подобные эротическое шоу можно заказать и в своем городе. Конечно, это не известный французский хореограф, но и аутентичные танцевальные коллективы создают невероятные постановки и с удовольствием выступают на вечеринках, навсегда восхищая своим выступлением всех участников праздника.
На родине Режис Обадиа является иконой современного танцевального направления «Contemporary». За свой талант он был не единожды награжден. Он удостоен звания Лауреата международных конкурсов «Video Dance», «Dance Screen» и Каннского фестиваля. Среди почетных поощрений хореографа можно выделить Орден искусств Франции, гран-при в конкурсах «Prix de la SACEM» и «SADC» и другие призы. В конце 70-х гг. за свои первые постановки (спектакли) Обадиа был награжден 3-мя престижными призами, один из которых он получил от самого Сержа Лифаря (легенда балета во Франции).
В 2006 году впервые был поставлен балет под названием «Трое». Он был организован данным хореографом для фестиваля современного балета, проходящего на территории Франции. Вдохновение для создания данного балета Режис Обадиа черпал из музыкальной пьесы «Девушка и смерть» Франца Шуберта. Основной стиль постановки «Трое» Video Dance. Этот стиль отличается от остальных тем, что танцевальное действие балета на сцене сопровождается соответствующим той или иной сцене видеорядом. Европейские критики отмечают, что в балете «Трое» присутствует в танце невероятная отдача и чувственность героев представления. Эти эмоции танцоров передаются сидящим в зале и тем самым тела и движения действующих персонажей демонстрируют зрителю боль, все тайные желания и жажду получить наслаждение. Многие о спектакле писали, что данное произведение является не чем иным, как криком, который способен обнажить чувства, что лежат на глубине человеческого сознания (в глубине души). Эмоциональная насыщенность спектакля подчеркивается в конечной части представления, когда обнаженные тела танцоров сплетаются в продолжительном последним для них объятии.
5 лет назад Режис Обадиа поставил балет по одноименной библейской поэме «Песнь песней». Он ведает зрителю историю о ревности и испепеляющей страсти, бушующей среди героев повествования. Главный герой балета – царь Соломон, страстно влюблен в прекрасную девушку Суламифи, что должна умереть по приказу ревнивой царицы Савской. Музыкальное обрамление хореографической постановки «Песнь песней» состоит из произведений различных авторов (в число композиций входит произведение Арво Пярта и композиция «Андалусский пес»). Стоит отметить, что роль царя Соломона идеально подходит Режису Обадиа. Сам хореограф отличается своей импульсивностью в исполнении, чувственной манерой танца. Его внешние данные (поджарое тело, длинные волосы и нос) очень схожи с главным героям, которого исполняет постановщик балета.
«Песнь песней» идеально характеризует французского хореографа, ведь весь балет пропитан чувственностью пластичных движений танцоров. Красивое синхронное движение трио девушек и дуэты сочетаются в незамысловатые и затейливые восточные орнаменты.
Особенно впечатляет в балете сцена, когда умирает Суламифь. Автор представления сделал из этого трагического действия главной героини настоящий шедевр. Представляет собой смерть этого персонажа действие, когда тело танцовщицы, политое водой, плавно извиваясь в судорогах, покрывается песком красного цвета, который рассыпан вокруг нее. Этот ярко красный цвет песка символизирует кровавые следы от смертельной раны персонажа.
«Песнь песней» считается наиболее эротическим из всех существующих балетов на библейскую тематику. В произведении танцоры смело открывают плоть, активно показывают движением тел смирение, ярость, ненависть и, конечно же, любовь.
Выступления Современного Французского Эротического Балета всегда сопровождаются аншлагами, ведь такое замечательное действие, как шедевральные постановки Режиса Обадиа нельзя пропускать.

Другие статьи